Herramientas de Accesibilidad
Una nueva alternativa agroindustrial incluyente, que desarrollará la Universidad de Santander en alianza con Sacha Colombia; será mediante la implementación del proyecto de emprendimiento para la producción de Sacha Inchi, el cual busca integrar el conocimiento científico a partir de la valoración, conservación, restauración y manejo de nuestra biodiversidad, propiciando el aprovechamiento agroindustrial de manera sostenible y ética.
El modelo agroindustrial que fue presentado en el marco de la XXV versión de la cátedra UDES, incluye a los agricultores en la transformación de la planta; desde el proceso de siembra hasta la comercialización de los productos con valor agregado. Cabe destacar que la planta oleaginosa “Sacha Inchi” cuenta con proteínas, aminoácidos, ácidos grasos esenciales (omega 3, 6 y 9) y vitamina E (tocoferoles y tocotrienoles).
El director de la cooperativa agrícola Sacha Colombia, Carlos Palacios considera que “Colombia es un vendedor de materia prima, hoy queremos hacer un salto y convertirnos en vendedores de productos industrializados, teniendo en cuenta que la planta cuenta con alto valor nutritivo esencial para la salud, buscamos que a través de esta alianza con la UDES los futuros ingenieros, técnicos profesionales y líderes emprendedores logren apostarle a esta propuesta de emprendimiento a través de la investigación y su saber”.
Finalmente, la propuesta le apunta a realizar un mejor aprovechamiento del potencial agroindustrial del país, a partir de un nuevo modelo productivo, del que se espera la academia se apropie, teniendo en cuenta que formamos parte del país más biodiverso del planeta.
Universidad de Santander UDES. Vigilada Mineducación.
Resolución otorgada por el Ministerio de Educación Nacional: No. 6216 del 22 de diciembre de 2005 / Personería Jurídica 810 de 12/03/96.
Institución sujeta a inspección y vigilancia por el Ministerio de Educación Nacional. Resolución 12220 de 2016.
Notificaciones administrativas y judiciales:
Copyright © 2021 - Todos los derechos reservados